2月の料理教室でした
年末はスケジュールが合わなくて 2か月欠席していましたので 久しぶりでした
今回もチャイニーズ風レシピです
蒸したホタテを材料と炒めて セイロで蒸します
豆鼓の独特の旨み 風味が出てこっくりとした感じです
ご飯にかけて頂いても美味しい!
鯵をマリネ風味に漬け込んで お野菜と一緒に頂きます
胡麻の風味がマリネにぴったりで 生の鯵も美味しく頂ました
なかなか生で頂かない青魚も レモン&ゴマの香りが包んでくれるので 食べやすいですね
牛肉とパブリカ そしてエリンギ 最高の組み合わせですね
そして粒の黒コショウがピリット効いて最高でした!
カリフラワーのピクルスは お店でも販売していますが
柔らかな味のピクルスの配合とパクチー
これはパクチー女子にはたまりませんね
・・・私は・・・パクチーが頂けなくて残念です・・・
そして千切りのお野菜がた~くさん入ったトマトスープ
ほんのり干しエビの風味がします
こんな野菜スープは たくさん作って朝食にも頂きたい・・・
ポカポカ身体が温まっていいですね~
さあ!頂きましょう~
美味しい~!
ごはんが進みますねウフフ
お野菜たっぷりの中華風レシピ
バランスの取れたレシピは身体にも優しく そしてパワーにもなります
昨夜 早速 牛肉とパブリカの黒コショウ炒めと鯵ト春菊のピリ辛サラダ 以前レッスンした白菜のスープを作りました
主人はやっぱり・・・牛肉と黒コショウ炒めをご飯にかけて美味しそう~に頂いていました
ささっと作れて美味しい 先生のレシピは最高です
来月は「鶏がゆ」 「揚げワンタン」・・・
とても楽しみです!
Madame K
手が込んでいて家庭で作るものとは違うように見えますね。
私もやっぱり牛肉と黒コショウ炒めが食べてみたいわ!
ご主人様も喜んだことでしょうね(笑)
習ってささって作っちゃうところが偉いな~と思います。
やはり中華はご飯がすすみますよね~どれもまた
とても美味しそう^^
私もパクチーは食べれないの!!あの独特の匂いと
味が苦手で。。。お好きな方はたっぷり入れたり
のせたりして頂かれますけれどね~
ウフフ。。。パパさんが牛肉と黒こしょう炒めを
喜んで食べてられる姿を想像してました(笑)
ご飯にかけると最高ね!!
彩りもよくて、、食欲が俄然湧いてくるお料理の数々ですね~^^
綺麗なテーブルフォトが、、美味しさ倍増です♪
そうですね~ワタシもパクチーが苦手なので
カリフラワーのピクルスは気になるところですが・・
早速作られて、、そこがマダムの素晴らしいところですね~♪
ワタシは自分で食べたら、、満足しちゃうかも~笑
美味しそう~でしょう~
でも先生のレシピは 家庭でも簡単にできるお料理なので 材料が揃ったらささっとできます
私も パブリカ大好きなので早速! お肉もですが・・・笑
帰りにお買いものして 作ってみました^^
そうなんです
昨年11月~スケジュールが合わなくって お休みしていました
私も 中華風の味付けは大好き!
。。。あ~・・・パクチーはどうしても匂いだけでもダメなの
今 パクチー女子っていらっしゃるみたいだけど 山盛りのパクチーを食べるなんて涙
パパは 大喜びで丼風にしてパクパク笑でしたわ
お野菜たっぷりのメニューでした!
パプリカもサラダも彩が綺麗で 益々 食欲が・・・笑
ママさんもパクチーだめなんですね~
私の分だけ パクチーなしにして頂いたんですよウフフ
丁度 元町のユニオンがお教室のすぐ傍なので とても便なんです
なので帰りに材料を買って 作ってみました