本日のLunch
材料は(2人分)・・・玉葱(大1個) ピーマン(2個) ツナ缶(シーチキンファンシー ソリッド1缶135g) 納豆(1パック)
調味料・・・SBカレー粉(大匙2) ケチャップ(大匙1.5) 鶏ガラスープの素(大匙1.5) 塩コショウ 少々 バター10g 水120cc
ミジン切りの玉葱をバターでよく炒め その中にツナを入れ カレー粉を入れて炒める
次にミジン切りのピーマン コーン 納豆 鶏がらスープの素 ケチャップ 水を入れ3~4分煮る
最後に塩コショウ 好みでカレー粉を足して味を調える
*美味しさUPに焦がしニンニクも足しました
カシューナッツとレーズンを添えて出来上がり
15分くらいで出来上がります!
玉葱の甘みとツナの風味 納豆の粘りが何とも言えないわ
そして隠し味のケチャップがコクを出していて美味しい!!!
これはクセになりそう
簡単なので ランチにぴったりです
冷たいお蕎麦や冷やし素麺もいいですが パンチのあるこんなランチもいいでしょう~
クンクン Richard は近くをウロウロ・・・
先ほど ササミ少しとフードをたくさん頂いたでしょ笑
食べても・・・食べても・・・欲求は押させられませんウフフ
台風が温帯低気圧に変わって良かったけれど
先ほどはザ~っと大雨
台風が去って・・・少しずつ 秋を運んでくれるのでしょうね
Madame K
納豆ツナカレー、栄養バランスも良くって簡単に
作れるところがいいわね〜!
私もこのレシピを参考に早速作ってみようっと^^
ホント、冷たいお蕎麦やお素麺もそろそろ終わりに
したい頃でしたわ。
Riちゃんも食欲が出てきたみたいで良かったわ〜
ちょっとこの暑さでバテ気味だったのかもね〜
数値も気になるけど、しっかり栄養のあるものを
元気にお出かけできるようになろうね〜(*^^*)
これは一度食べてみなければ~納豆好きとしては!!!
お魚をあまり食べないので ひき肉をツナにして作ってみたんです
納豆ももっちり感とコーンの甘さが丁度マッチして美味しかったんです
ランチにはヘルシーでいいでしょう~
Riも お陰様で あれから食欲旺盛で ササミも喜んで食べています
余りの暑さで少し熱中症だったみたいです
少し涼しくなってきたので 嬉しいわ
納豆は最後にさっと入れて食べましたが 美味しかったんですよ
食感がもちっとしてカレーをもう少し辛くしても大人の味でいいかもしれません^^
秋の気配を感じますね〜^^
真夏には、、ヒリヒリするようなカレーが食べたくなったものですけど、
こんな優しいカレーもいいですね♪
それにしても、納豆とツナとは!
いつもながらマダムのメニューはひと味違いますね!
とっても美味しそうで、ヘルシー♪早速真似っこしてみます^^
リチャードくんの、、美味しいアンテナは変わらず健在なのね〜うふふそれが元気のミナモトですもの
食いしん坊バンザイ〜♪
一雨ごとに涼しくなってきて 秋を感じてきましたね~
ひき肉を使わないで・・・と思って でもお野菜だけでは物足りないし・・・
ツナはあまり食べないのですが 買い置きがあったので納豆をいれてヘルシーカレーにしました
少しスパイスを足すと もっと美味しいと思います!
そうなんです
美味しい匂いのアンテナはまだまだ健在で うろうろ・・・笑
ほんと!食いしん坊バンザイです