家族の勧めで南インド料理を食べに行った
東京駅八重洲口から徒歩5分ほどの南インド料理店
最初にお酒のつまみにと、4種類の料理を。
左上は玉ねぎと、ひよこ豆のサラダ。
右上は、オニオンチーズ・ドーサ
左下は、マトンビリヤニ(インド風チャーハン)
右下は、ラム肩肉のバラカバム
私のメインは、チキン・マハラニ・カレー、そしてナンを。
家族のメインは、ダバ・ミールス・セットを。
いろいろな料理が並びました。 インド料理に北と南があるとは知らなかった。そして、その違いも判らないが、やはり全般的に辛い。オーソドックスでシンプルだが、ナンをカレーにつけて食べるのが、一番合っているような。珍しい料理を堪能しました。
お店を出て東京駅の前にあったヤンマービルは建て替えで無くなっていた。
東京駅の八重洲口
東京駅の八重洲口 正面が大丸のビル。
あまり来ない八重洲口。大昔しか知らない駅前はかなり変化していた。
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