今日の献立
帆立の姿焼、トマトソース
帆立のエンガワと茄子のパスタ
茄子と鶏肉のバルサミコ焼
今日の葡萄酒
Billard Pere Haut-Cotes de Beaune 2005
Domaine Billard Pere et fils
AC Bourgogne Haut-Cotes de Beaune / La Roche Pot, France
( マキコレの渡辺屋 )
私的所感
果実味:ミネラル感がよかと
香感度:高貴なイメージです
酸 味:ほんの少し強いです
個 性:美味しいですよ
強 さ:心地よかです
今日のメニューは帆立を軸としたイタリアンです
イタリアワインではありませんが・・・
貝付帆立って下ごしらえが必要
そのおかげでエンガワを使ったメニューを
追加することができました
いつも出来上がりを創造して
買い物や料理をしている訳ではありません。
適当にやっているだけです。
そんな訳でいつもレシピなし、ごめんなさいね
所詮vin君のおかげで何とか成立してレベルですから・・・
また来て下さいね