menu
キャベツとソーセージの白ワイン煮
(レシピ:田中彰伯,フライパンでフレンチ,PP54,2001)
vin
Chateau Germain Bourgogne Rouge V.V. 2003
Domaine du Chateau de Chorey
AC Bourgogne / Chorey-les-Baune, France
( マキコレの渡辺屋 )
Degustation de vin
果実味:正真正銘のピノでございますぅ
香感度:どこか田舎っぽさを感じるピノです
酸 味:ビンテージによる渋さもあります
個 性:エレガントなマダムを思わせるルージュです
強 さ:ピノらしい余韻が良いね
このところずぅ~っと、適当な俺流料理が続いていたので
久しぶりに料理本を見て料理を作りました
実はこれでも結構料理本は持っているのですが、
積読状態・・・
気持ちを少し切り替えて、また勉強してみようと思います。
でも完全に本の通りには作りません。
そんなの個性の欠片もありませんから
また来て下さいね
心からお待ちしております。