浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

ひらめの塩焼き

2005年12月26日 | 葡萄酒と料理

休みボケなのか、疲れが取れていないのか、どうも調子がでないので、手抜き料理全開っていった感じ。
ただ、ワインが昨日に比べて角がとれた感じがして、思いのほかいい感じに変化していて、気分は上々といった感じであった。

今日のメニューは

1.筑前煮(惣菜)
2.天然ひらめの塩焼き
3.イカ焼き(冷凍食品)

ひらめが安売りしていたので購入してみたが、少しぬめりが多かったので、下準備を丁寧にしてから塩焼きにしてみた。ひらめは魚臭さが無いので、赤ワインともあわせやすく、美味しいひと時を過ごすことができた。ご馳走様でした。




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