浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

ワインに合う料理とはやぱり調和なのか?

2006年06月27日 | 葡萄酒と料理



本日のメニュー
鰯と野菜のブレゼ、トマトソースでアクセントをつけて
小アサリと野菜の白ワイン蒸し

本日のワイン
ジャン・ド・ボーヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ルーションVDP
購入先:MORISAWA

サンコム リトル・ジェームズ・バスケット・プレス(白)
品種:ヴィオニエ・ルーサンヌ
産地:フランス・VDTローヌ

バターの風味一つで、どうしてこうもワインとの相性がアップするのだろう。
不思議ですな。。。



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