とうとう11月ですよ、奥さんっ。
先程、次回の打ち合わせが1月のお客様に「よいお年を」と言いましたわっw
さて。
昨年から声をかけて頂いている天使の実家での五平会。
今年も呼ばれていってきました(>▽<)ノ
焼き方とタレかけ担当の皆様w
どんどん焼きあがる五平餅♪
今年もちゃんと、ご飯を半殺ししてきましたよ(>▽<)★
ホルモンとかフランクフルトもw
タイ焼きまで登場(>▽<)★
今年はバームクーヘンじゃなくてタイ焼きだそうでw
バターを塗ってあんこやカスタードを入れて焼く。
これって炭火である必要なくない??という突っ込み入りつつwww
今の仕事を始めてからは、スタッフと仕事をしたりと一人の時間は格段に少なくなってきたけれど、みんなでワイワイと話してご飯を食べるのは楽しい
エプロンの本来ペンを刺すところに箸を刺して、あちこち移動してつまみ食いをしていたワシ(左)とニコニコ天使(右)
五平餅のタレは、天使のお母さんが1週間ぐらい煮詰めて作った特製の味噌だれ。
カツオとかクルミとかいろいろ入ってる。
今年はうまくできたらしいが、去年のもおいしかったけどぉぉぉ~
(↑違いがあんまり分かっていないらしい)
天使と天使の兄弟の子供たちがお酒が飲める年齢になってきているので、そろそろ来年は日本酒でも抱えていくかw
見た瞬間から頭の中がアンコでいっぱいです~♡
ホットケーキミックスでやったんですけど、なかなかおいしかったです。
天使のおとーと2号君がこの日のためにわざわざ買ったらしいです(>▽<)