夏休みに入る前に行ってきた教室で
焼いてきたパンの紹介を
スナックバー
パンの名前は予め分かっているものの
毎回、教室に行ってレシピをいただくまで
どんなパンか分かりません。
名前のイメージからカリッとした食感かと思ったら
しっとりしたリッチなパンでした。
クリチを塗って
折り込んで、層を出していくパン
折り込み、苦手~~
でも、伸びやすくて、折り込みやすかった。
破れることもありませんでしたよ。
層が出来ているの、わかりますか?
こちらのパン
食べきれない分を冷蔵庫で冷やしておきました
そしたら
クリチと生地が馴染んで
チーズの風味もちゃんと感じられて
冷たくて、美味しかった
夏に冷やして食べたいと思った、おやつパン。
(あくまで個人的感想)
夏休み、何だか慌しい日が多いけれど
美味しいおやつのために
頑張って作りたいな。
疲れると、甘いものが恋しくなるしね・・・・・
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村