手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウィーンブレッド

2015年12月08日 | バケット、カンパーニュ



先日のフィセルに引き続きハードパン



ウィーンブレッドを焼きました。
ガスオーブンでは2回目
1度目はボリューム不足で大不満足な出来でしたが
今回はボリューム良く焼きあがりました。
パンどうしくっついちゃったのはスルーして下さいね



欲を言えばクープのエッジが立っていない


もう少し男前に焼き上げたかったけれど

ふんわり軽い感じの直焼きパンで
バケットが苦手な方でも食べやすいと思います。

クリスマス前や、シチューが食卓に上がる季節になると
こういうハードなパンを焼きたくなります。

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