手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

自家製プルマン食パンでホットサンド

2021年01月15日 | 山型食パン、プルマン
こんにちは

稲沢市にある少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです


おうち時間が増え
自宅用に焼くパンが増えそうです。


今日焼いたのは
プルマン食パン

ど〜んと大きな2斤を2本



粉量は同じ
どちらもJHBSスクールで購入した型ですが
型の規格が変わったので
微妙に形が違います


左の正方形に近い物が
今スクールで取り扱いのある型です。



ホワイトラインもキレイ
と、自己満足


しっとり焼きあがったプルマン



アウトドア用にと、買い足したホットサンドメーカーで
ツナマヨチーズのホットサンド。


次女が喜んでホットサンドを食べていくので
最近は毎朝食ホットサンドです



今日のプルマン食パンは
JHBSコース
上級コースで習うことができます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緊急事態宣言を受けて | トップ | 三学期最初の週のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿