rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

鳥から揚げトマト南蛮漬け

2009-06-05 06:39:24 | 和食
まんまるの真っ赤かのトマトとAちゃんのお友だちの脚本家の吉田紀子さん(Drコトーの・・・)からいただきましたぁぁ。
ありがとうございまぁ~す。
毎日、美味しく食べてますぅ。
エコファーム やまた園芸で収穫されたものだとか。
いいなぁ~
私も野菜育ててみたいぃ。
今度連れてってもらいたぁ~い。

まんまるで美味しいそうでしょ。
そのまままキンキンに冷やしてるかじるが最高。みずみずしくて自然な旨み。
産地直送。最高。

まるかじりもいいけど・・・
火曜日は・・・
いつもの鶏から揚げの南蛮漬けにざく切りトマトを合わせました。
サッパリ美味しいぃ~

鳥のから揚げトマト南蛮漬け

そして、もうひとつポイントが。
南蛮液にピクルスの残りの液を使っています。
cookのピクルスを買っていただいた人からよく残りのピクルス液はどうしたらいいの?
との問い合わせをよくもらいます。
今回は南蛮液に使いましたよ。

ピクルス液と水を同量
醤油を少し・・・
ざく切りトマト・ピーマンを入れてます。
アツアツ揚げたてをジュッと入れて漬け込みます。

ピクルスの味がいい感じ。
トマトと合うの。
まだ残っている方!ぜひぜひ。


かずちゃんの器がこれまたいいでしょ。
毎日のご飯が楽しいよっ。

夕飯ネタがたまってます。
またアップするね。




ランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんの応援が励みになります。





昨日は忙しかったよぉ~
コチラにちょろっと書いてます。
よかったら・・・どうぞ。
昨夜は子どもと一緒に朝まで寝ちゃいました。
うぅ~充電完了!!
今日も一日頑張ろう。。。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする