rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

35人分ケイタリング・・・・と。

2009-06-07 11:42:00 | 洋食
あぁぁ~
今日は晴天
気持ちいいなぁ~
空気がスッキリ。洗濯も気持ちよくできましたぁぁ~


昨日は、35人分のケイタリングのでしたぁ~。
中高年の方とのことで・・・野菜もたっぷり入れましたぁぁ。

ぷりぷりの椎茸に大葉ゴマ味噌とパン粉を合わせたものをのっけてオーブンで焼きました。
下に塩で焼いたゴーヤを、オーブンで焼いたかぶ&プチトマトもそえて・・・。
オーブンで焼いたカブが最高に甘くで美味しかったぁぁ。

マグロのたたき?白髪ネギ・きゅうり・パプリカ・大葉を一緒に食べます。
わさびをきかせたドレツシングで食べます。わさびとオリーブオイルも合うのよっ。

エビの香草丸め焼き・・・えび・パプリカ・ブロッコリーをレッドペッパーバジル・パプリカなどで味付けしたものをコンガリと焼きます。ピリッとしたソースで食べます。

ホタテのポアレ・・・和風ソースでからめています。下にしいたほうれん草と一緒に食べます。
醤油味はホッとするよね。

自家製ハム!ブラックペッパーがきいたハム!いつも好評ですぅ。
そうそう!!このハム!今月の大人cook会でつくりますよぉ~
お楽しみに・・・。

アスパラのアイヨリソースにんにくのきいたマヨソース。


他にサーモンのスティックフライを作りました。

お店の方がサラダ・フルーツ・バケットを準備して・・・パティーのスタートです。


喜んでもらえたとの嬉しいメールを頂きましたぁぁ。
よかった。

ブログランキングに参加しています。応援のクリックよろしくね。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんの応援が励みになります。よろしくね。




夕方は・・・先週一緒に2day's shopをやった和ちゃん宅にお呼ばれでしたぁ。
たくさん美味しいものを準備してくれましたぁぁ。
ありがとぉ~
どれもこれも美味しくて食べて飲んで・・・楽しかったなっ。

メインはアウトドアの燻製器での燻製。
チーズ・ウインナー・ナッツ!
ナッツは初!ウマイ。
シシカバブ・北海道のアスパラ・・・色々と。炭火で焼いてくれました。
そしてぇ~
オーブンでのピザ!!
みんなで生地をのばしましたぁぁ。

じゃぁ~ん。アツアツ焼きたてをハフハフして食べました。

焼きなすの生ハム巻きもマスタードがポイント!美味しかったよ。
自家製味噌・アボガドのデップも最高。

夫婦で2時間で準備してくれたのよねっ。
夫婦の愛の食卓ご馳走さまでしたぁぁ。
まぁ~cook夫婦も負けないけどね。いひひ。
これからもよろしくね。









コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする