応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
今日のレシピ動画です。
旬のウドを使ったマリネです。
いかと合わせてボリュームをもたせ食べやすくしました。
「いかとウドのレモンマリネ」
※メニュー名をクリックすると動画へとびます
茹で過ぎないコト!
がポイントです。30秒もいらないくらいです。
シャキシャキとしたウドの食感といかの甘みが最高です。
レモンとはちみつの爽やかさで食べやすいです。
ウドってこの時期八百屋さんでよくみかけるけどどうやって食べたらいいの??
処理の仕方は??
・・・よくわからなくて買わないってこともあるのかな?
動画ではアクの取り方もアップしてあります。
いかをえびに変えたり入れなくても作れます。。
旬のこの時期ぜひ味わってくださいね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
今日のレシピ動画です。
旬のウドを使ったマリネです。
いかと合わせてボリュームをもたせ食べやすくしました。
「いかとウドのレモンマリネ」
※メニュー名をクリックすると動画へとびます
茹で過ぎないコト!
がポイントです。30秒もいらないくらいです。
シャキシャキとしたウドの食感といかの甘みが最高です。
レモンとはちみつの爽やかさで食べやすいです。
ウドってこの時期八百屋さんでよくみかけるけどどうやって食べたらいいの??
処理の仕方は??
・・・よくわからなくて買わないってこともあるのかな?
動画ではアクの取り方もアップしてあります。
いかをえびに変えたり入れなくても作れます。。
旬のこの時期ぜひ味わってくださいね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村