杏仁粉も杏仁ミルクも使わず牛乳で作るお手軽ぷるぷる杏仁豆腐。
食後のデザートとして我が家でもよく登場します。
作り方はとっても簡単。
そしてホントに美味しい。
見た目も可愛らしいので、来客時にも大活躍!
.【動画目次】
00:00 オープニング
01:06 材料
02:28 調理スタート
05:38 味見
材料
粉ゼラチン・・・5g
牛乳・・・300㎖
きび砂糖(お好みで)・・・大さじ3
アーモンドエッセンス・・・15滴
クコの実(フルーツでも可)・・・お好みの量
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。
今日はぷるぷるの杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
甘さを抑えたとっても美味しいデザートです。
手に入れやすい材料で、とっても簡単に作れるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。
夏休み中のお子様との楽しい思い出作りにもどうぞ。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
00:00 オープニング
01:06 材料
02:28 調理スタート
05:38 味見
材料
粉ゼラチン・・・5g
牛乳・・・300㎖
きび砂糖(お好みで)・・・大さじ3
アーモンドエッセンス・・・15滴
クコの実(フルーツでも可)・・・お好みの量
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今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。
今日はぷるぷるの杏仁豆腐の作り方をご紹介します。
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手に入れやすい材料で、とっても簡単に作れるので、ぜひレパートリーに加えてくださいね。
夏休み中のお子様との楽しい思い出作りにもどうぞ。
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◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
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