沼津りえのおいしいレシピ
今日は、「鶏むね肉のしっとりソテー」の作り方をご紹介します。
パサつきがちな胸肉をフライパン一つでしっとりと仕上げます。
使用する調味料は塩、そして風味付けの胡椒のみ。
それで驚くほどしっとりジューシーに仕上がります。
こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は鶏むね肉のしっとりソテーです。
鶏むね肉は、リーズナブルで低脂肪、低糖質、低カロリーな食品です。
積極的に食べたい食品ですよね^_^
茹でた鶏肉もいいけど
香ばしく焼いた鶏むね肉は格別です。
ただ、もも肉はジューシーに仕上がるけれど、胸肉はパサつくので美味しくないという悩みも
生徒さんから頂きます。
せっかくの鳥むね肉がパサついたら台無しですよね。
そこで今回は
鳥むね肉をフライパン一つでしっとり仕上げるコツを紹介します。
調味料も塩とこしょうのみ。
ホントにシンプルな作り方なんです。
でも、驚くほどしっとりと仕上がりますよ。
コツといっても難しいことありません、この動画をご覧頂ければ、どなたでも美味しく仕上げることができます。
ちょっとしたコツで
「しっとりジューシー」な「鶏むね肉のソテー」が完成します。
うちの家族も大好きで
作った次の日も昨日の鶏肉美味しかったなぁーと感想を言ってくれるほどです。
さぁー皆さんも
「極上の鶏むね肉のしっとりソテー」
を一緒に作りましょう!!
きっと毎日食べたくなっちゃうよ!!
イチオシです!
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
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鶏むね肉は、リーズナブルで低脂肪、低糖質、低カロリーな食品です。
積極的に食べたい食品ですよね^_^
茹でた鶏肉もいいけど
香ばしく焼いた鶏むね肉は格別です。
ただ、もも肉はジューシーに仕上がるけれど、胸肉はパサつくので美味しくないという悩みも
生徒さんから頂きます。
せっかくの鳥むね肉がパサついたら台無しですよね。
そこで今回は
鳥むね肉をフライパン一つでしっとり仕上げるコツを紹介します。
調味料も塩とこしょうのみ。
ホントにシンプルな作り方なんです。
でも、驚くほどしっとりと仕上がりますよ。
コツといっても難しいことありません、この動画をご覧頂ければ、どなたでも美味しく仕上げることができます。
ちょっとしたコツで
「しっとりジューシー」な「鶏むね肉のソテー」が完成します。
うちの家族も大好きで
作った次の日も昨日の鶏肉美味しかったなぁーと感想を言ってくれるほどです。
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どうぞよろしくお願いいたします。
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