rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ひつじメロンパン&酒肴メンバー新年会!

2015-01-05 09:23:29 | パン
HP⇒「rie cook studio」

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




おはようございます。
今日から仕事始めの方も多いのかな??
私も今日から仕事です。気を引き締めて頑張ろう。

昨日は、次女と干支パンを作りました。
「ひつじちゃんメロンパン」
次女とあれこれてデザインを考えて・・・
作りました・・・。

う?ん?どうかな?
ひつじちゃんに見えますか??
見えますよね?


模様入りと模様なし・・なんとなく可愛い・・・かな。

ひつじかな?ひつじだよね・・・

オーブンに入れる前のひつじちゃん。次女作↓上手ぅ。カメちゃんもいますね。

ひつじちゃん今年はよろしくね!
朝食にいただきました。メェェぇぇ~




そして、
3日は酒肴メンバーとの新年会でした。
今年もよろしくお願いします!
次回はぜひ全員参加で!楽しみにしています。

最初の盛り合わせは・・・
プチシューのクリチツナサラダ
サーモンと甘エビのタルタルバジル風味
かぼちゃのコロコロチーズコロッケクミン風味
サーモンのスパイシー揚げマリネ
鯛の昆布〆春野菜のっけ
他に、
ドライフルーツたっぷりのライ麦のパン
タコのガーリックバター大葉風味バケット添え
切干大根と海藻のサラダナンプラー風味
生春巻き、豚ヒレ肉のヨーグルトハーブソース、
青バナナ&レンコンのフリッター、中華おこわ
子供達には、豆腐ナゲット&フライドポテト&おこわ
デザートはプチシュータワーチョコクリーム





写真が撮れてないですが・・・喜んでもらえてよかった。
今年も酒肴cook会楽しい会になりますように・・・・。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年 新年明けましておめでとうございます。

2015-01-01 23:20:10 | 暮らし
HP⇒「rie cook studio」

2015年!
スタートしましたね。

昨年も色々な方に助けていただきながら楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました。
今年もより楽しく生活できますように・・・
感謝の気持ちを忘れずに日々過ごせたらと思っております。
今年もよろしくお願い致します。

皆様もステキな一年になりますように・・・・


おせちは、もちろん「ちょこ盛りおせち」です。
今年は家族4人それぞれちょこ盛りを楽しんでみました。
上・・オット、左・・長女、下・・・わたし、右・・・次女


黒板もお正月バージョンに。
娘2人で書きました。
左にはお正月の歌の歌詞が、右はおせちの絵・・・
なるほど~




除夜の鐘も鳴らしてきました。



笑顔の一年になるといいな。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする