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HPレシピ動画アップしました。「鶏肉と厚揚げの棒餃子」

2016-05-22 14:06:27 | 中華
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こんにちは。
HPへ動画をアップしました。
今日は、鶏肉と厚揚げを使った
「鶏肉と厚揚げの棒餃子」
※レシピ名をクリックすると動画へとびます。



鶏むね肉のひき肉と同量の厚揚げ!入りの餃子です。

豚ひき肉よりもサッパリとしています。
厚揚げ効果でしっとりさはそのまま!

春巻きの皮でステック状に包むのも美味しさの秘訣。
フライパンで焼くだけでパリッとした食感になり、
食べやすい!

さっぱりとしてコク深い棒餃子!
作ってみてくださいね。




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HPで動画アップしました。「あじのかりかりチーズ焼き」

2016-05-21 11:38:48 | 洋食
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おはようございます。
HPでレシピ動画アップしました。

今日は
「あじのかりかりチーズ焼き」です。

油を使わない!
カリッとチーズを焼きあげるだけ!

材料もあじとパルメザンチーズ(粉)さえあれば完成します。
そして、フライパンに「いれたらほぼほったらかし!

チーズのもつ油脂を利用してあじをふっくらと焼き上げます。
チーズのコクと塩気で魚嫌いの方でも美味しく食べられますよ。

チーズにドライハーブ・カレ―粉・唐辛子などくわえて味のバリエーションを広げてもいいですね。

作り方はカンタンですが、
一つだけポイントがあります。
それは、フライパンに魚を並べたらチーズに焦げ目がつくまでゼッタイに触らないことです。
パルメザンが溶け始めてカリッとするまでそっとしておいてね。
そうするとキレイにひっくり返せますし、こんがりと美味しい仕上がりになります。



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レシピ動画HPアップしました。「絞り茄子とささみの粒マスタードサラダ」

2016-05-18 12:44:58 | 和食
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こんにちは。
本日もHPへレシピ動画アップしました。
今日は
「絞り茄子とささみの粒マスタードサラダ」



今回は、私がよく行うお気に入りの下準備方法が盛りだくさんな一品です。

①茄子は塩でもみ絞って生のまま食べる!

シャクシャクとした食感がたまりません。
しかもたくさん食べられる。
塩もみしているから色もキレイ!

②ササミは塩と一緒に水から茹でてそのままさまして保存。
※水はヒタヒタくらいです。入れすぎないでね。

水から入れることが大事で、沸騰したらスグに火を止めそのまま冷ます。
こうすることでしっとり柔らかい茹でササミが完成します。
ゆで汁ごと保存容器に入れておけば便利です。
今回のようなサラダ、サンドイッチの具などに大活躍。

③オリーブオイルとみりんの組み合わせ!

レッスンに来て下さる方はみんな知ってる?組み合わせ。
+粒マスタードが最近のお気に入り!
醤油は香りがする程度にします。
入れすぎると醤油くさくなり台無しになるので注意です。


ささみさえ準備しておけば、スグに出来る一品です。
暑くなるこれからの季節。
手軽で栄養もありサッパリしている一品があると嬉しいですよね。


おつまみにもおかずにも合う!
今日のランチでは
バジルをプラスしてパスタを合わせました。
さっぱりしてコレも美味しい。
大葉でもいいですね。


今夜の一品にいかがでしょうか??






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レシピ動画HPアップしました。「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」

2016-05-14 11:07:34 | インポート
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おはようございます。

昨夜の晩御飯の一品のレシピ作り方をHP動画でアップしました。


「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」


味噌漬け焼きって長時間味噌に漬け込まないと柔らかくならないし、味も染み込みませんよね。
ということは
今日突然食べたくなって作っても今日は食べられない・・・

でもでも今日絶対食べたーいという時に今回のレシピがオススメです。

ポイントは3つ!
①フォークで穴をあける。
②玉ねぎのすりおろしを加える!
③弱火でじっくりと焼くこともポイント!片面5分ずつ。
5分間は私を信じてお肉を触らない!何度もさわると無駄な水分がでて焼き色がつきません。
弱火!触らず!片面5分!


これで漬け込み5分で焼いてもコクがあり、甘味もあり、とっても柔らかい!
玉ねぎがソースとなりお肉にからまり味噌のしょっぱさをやわらげます。
みりんだけで十分な甘み。

お弁当にも最適!

今夜の夕飯いかがでしょうか?

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HPで動画ページスタートしました!レシピ動画もアップしてます。

2016-05-13 10:27:37 | 洋食
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おはようございます。

cook会HPで動画をスタートさせました。
オットが作成しております。

私のプライベートな動画~カンタンレシピまで!
※プライベート動画は・・ちょいと恥ずかしい(';')感じですが・・。楽しんでもらえたらいいなっ( ̄ー ̄)ニヤリ

これから色んな楽しい動画をアップしていきますので、お時間のある方ぜひ見てみてくださいね!

動画ページのタイトルをクリックしていただくと
動画スタートします!

昨日は、カンタンレシピをアップしました。
※カテゴリーのレシピをクリック!
「ホタルイカとキャベツ&もずくの簡単冷製パスタ」

暑い日に手軽にできるカンタンパスタ
味付けは、味付けもずくだけ!という手軽さも魅力ですよ。
旬のホタルイカの旨みともずくの酸味がとっても合うんです。
キャベツをパスタと一緒に茹でれば野菜も一緒に摂れるから嬉しいでしょ。

白ワインにも合うな。
パスタは茹でて冷水でしめてオリーブオイルをまわしかけて保存しておくと色々と活躍できます。この料理もパスタが冷蔵庫に入って入れば、
盛りつけまで1分!

トマトの角切り入れても美味しいんです。

おためしあれ!


又、親子教室で使用しております。
阿佐ヶ谷地域区民センターへ道順(JR阿佐ヶ谷駅~と地下鉄南阿佐ヶ谷駅~)
も動画で紹介しております。


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