暮れにやって来てくれたキ~ウィたち!
室温23℃の中、ドンドン追熟が始まって食べるのが追い付かないっ(アセアセ)
気がつけば手で皮がスルスル剥けてしまう。剥きながら口へ放り込むということに(笑)
前年と違うな~とフト思えば・・・もしや・・・と。
パックのままだし大丈夫だろうとあのミルキーりんごを同じダンボールのはしっこに入れておいたのだ(アララ・・)
それでもと硬いものを探し「はちみつ漬け」を必死の思いで作ってみたのが先日のこと(笑)
今回は輪切りと乱切りの2種類を。
フルーツにはやっぱりプレーンヨーグルトですね!
今回は、いただきものの房州名産の ハチミツで!!
毎日食べて風邪知らず!!
ツ~ちゃん ごちそうさま~♪ ひさじいさま&熊モンさん ごちそうさま~♪ひさじいさまのキーウィ・・
人気ブログランキングへ