とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

バーベキュー

2015年06月08日 01時48分06秒 | 日記・エッセイ・コラム

まずは厚岸産カキから。
太陽が当たっていい感じ(o´∀`)b
『海の味がして美味しい!』
バーベキューしたがってた瑚雪も
喜んでる。

G.Wくらいから、『みんな、お外でバーベキューしたって!瑚雪もしたい!』って。
『みんなって、だれ?…3人でみんななの?(´ー`)(笑)』
『練り消しゴム、みんな持ってるって?ほんとにみんな?(笑)』

あ、それた(笑)

厚切りベーコン、サガリ、カルビ、道内産アスパラ、炭火で焼くと美味しい。
生ラム、骨付きフランク…買い過ぎや…。

仕事帰り、急いで握ったおにぎりもビールもうまっ!

ごちそうさまでした(≧∇≦)b

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ!うまそー! (はるパパ)
2015-06-08 04:46:17
うちはG.Wから3回ほどBBQやってるが牡蠣はさすがにない。サザエくらいですね!(笑)アワビもBBQに出てくることあるんですかー?
返信する
はるパパさん (rika)
2015-06-08 17:53:43
生のサザエ、売ってないので、食べて
みた~~い!(≧▽≦)
ツブ貝やホタテ貝も北海道の定番です。
アワビは特別!日本海側にキャンプに
行ったときに安く(普通よりは)手に入る
ので、1年に1回の超ご馳走です(〃'▽'〃)
返信する

コメントを投稿