アメコカリキの世界

アメリカンコッカー兄妹&家族のドタバタ生活を日記代わりにお伝えいたします。

良い天気でつね~!

2011年02月17日 | ワン達

 

 







昨日は小春日和のポカポカとした良いお天気でしたね~

 

我家の仔達は暫くお外で日向ぼっこ・・・・



 


Manaはさっさと入ったんだけど・・・・リキは畑で作業している方にワンワン””

 

もう煩いくらい・・・・中に入りなさいといても暫く止めない・・・・

こりゃ~か~ちゃんをなめんとか!!(マ~品のないお言葉ですことね~)

 

怒られました・・・・・

 

 



 



 


何時まで吠えてんの~許さんよ~か~ちゃんは!!


 


しっかりお説教されたリキは・・・その後は静かでした・・・


 


さて昨日は時間があったので買い物行かずに夕飯を真面目に残り物で・・


 


大根のカルパッチョご存知ですか!?超簡単です

レシピ(参考まで)

大根&人参薄くスライスして塩を掛けておきます。

2.30分もすれば軟らかくなっています。

水気を軽く絞ってレモン汁少々とか(柚子絞り汁&ワインビネガー&酢)でもいいですから

あとオリーブオイル胡椒でお好みの味に・・・・

あっさりとしていくらでも食べられます!


はい昨日も一日平和に終わりましたですよ~(リキ以外はね)

 

今日のよっこたんちの夕飯に賛成の人はポッチットね!

 

 

にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ

 

最後までお読み頂きありがとうございました

 

 


 


 


 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう~ (マーブルママ)
2011-02-17 09:53:56
温かくていい日ですね~。
こちらはまだまだです・・・・・
お散歩も同じ方向に、仲良くて、微笑ましいです~。
晩ご飯、美味しそうです。
高野豆腐の含め煮、我が家にもあるので作ってみますね。
人参と大根のカルパッチョも真似してみようっと、戴きです~。
返信する
暖かいでつね! (hirugao)
2011-02-17 11:02:58
こんにちわ~

ワンコちゃんならずとも昨日は出かけましたよ。
いい日でしたね。
今日も暖かくて・・・でも皆がお休みの日は寝坊さんです。
カルパッチョメモしとくはね、美味しそう~
返信する
Unknown (りんまま)
2011-02-17 19:20:09
暖かそうですね(^^♪
仙台も少しずつ、少しずつ春に向かってるかな??

いつも晩御飯美味しそうですよねw
うちは最近、丼物ばっかww
返信する
美味しそうだわ~ (オリーブママ)
2011-02-17 19:48:49
ホント!昨日は暖かくて過ごしやすい一日でしたね。
一転今日は折角京都へ行こうと予定していたのに雨で中止!
リキくんのように吠えたいわ~笑

大根のカルパッチョって美味しそう。
大根なますが大好きなので、これも作ってみようと思います。
お仕事しているのに色々と手の込んだお料理してよっこたんさんはとってもいい母親ですね
返信する
Unknown (keikomama)
2011-02-17 22:36:13
ワインビネガー・・・使ったことな~い(笑)
おいしそう~ お店あるのに 主婦ご立派♪
こういうお料理大好きです
ササミはスライスして入れますか?焼いて?
返信する
マーブルママさんへ! (よっこたん)
2011-02-18 01:22:23
遅い時間にお返事です
高野豆腐美味しいですよね
大根も今の時期は甘いのでカルパッチョもイケマスヨ
昨晩からが降り出しました
この日曜日はお出かけ予定なのに雨さえ降らなければいいのですが・・
なるべく散歩がてらワンたちと過ごしたいな~っと思ってるよっこタンです
返信する
hirugaoさんへ! (よっこたん)
2011-02-18 01:25:10
多分良いお天気の日はhirugaoさんも取材にお出掛けかと思いました
お家の中に居たらすることが目に付いて
忙し過ぎます・・
お出掛けでもしたらあきらめられるでしょう・・
日曜日はお出掛け予定です
返信する
りんままさんへ! (よっこたん)
2011-02-18 01:28:21
こんばんわ~
私も一人だと簡単な物ばかり作らないかも
家族が居るとどうしてもね夕飯が皆楽しみでもあるしね~
否応も無しに食べてくれるだけ有難いかな
って思います・・・
したくない時は店や物で済まします
返信する
オリーブママさんへ! (よっこたん)
2011-02-18 01:34:50
京都残念でしたね~
又チャンスは一杯あるしお天気のほうが良いです物ね
大根なますも大好きです!
若い人たちはカルパッチョが好きみたいです
私は料理は手抜きが殆どなんですよ!
弟子子の修行時代から時間の合間でさっさと作る癖が付いているのでのんびり作ると味が変になるんです
変でしょう・・かといってさっさと作って美味しいかどうかは微妙ですが・・
返信する
keikomamaさんへ! (よっこたん)
2011-02-18 01:43:02
ワインビネガーは少し癖があるから私は余り使いません
お酢か柑橘酢が好きかな
鳥のささ身は塩&胡椒&お酒を掛けて
レンジでチンして細かくほぐしておきます
結構ボリュームがあっていいですよ
出来ない時は店屋物ですが時間のあるときはなるべく自分で作らないとね
keikomamaさんを見習わなくてと何時も思います
返信する

コメントを投稿