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巣鴨での昼食。ダメもとで懸案だった2012年1月26日オープン、ミシュラン一つ星“Japanese Soba Noodles 蔦”へ。14:30到着。貼紙で“只今の時間、整理券なしでOK”というわけで待ち行列最後尾へ。店内満席、店内4人待ち。店外8人待ち。カウンター9席、私が着席した席、左は中国系家族3人、右は欧州系老夫婦。何て国際色豊かな...ミシュラン掲載で、日本での観光スポット化?券売機左上“蔦限定食材「沖縄島豚今帰仁アグーのワンタン、青森シャモロックの味玉」にイタリア産ホエー豚とスペイン産イベリコ豚のチャーシューワンタン味玉醤油Soba(1,700円)”注文。中細ストレート麺に拘り(写真)の醤油スープ。具材は、メニュー名に含まれる具材他、海苔、葱。確かに美味しい...美味しい...美味しいとしか言いようがない。また巣鴨へ行く機会あれば寄ってみようかな。
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