飯田橋への出張、飯田橋といえば...
“大塚屋(くるり)”or“青葉”...
選択肢は
いつかは行かねばと思っていた
1991年10月1日オープン
“中華そば 高はし”
13:30到着、カウンター8席即入店
入店前にオーダー“焼叉麺(1,100円)”
着席時に「焼叉雲呑に出来ますか?」と
「出来ません!」と塩対応
オーダーしてから2-3分...
気を取り直して着席...狭すぎる...
柔らかめな細麺に
何処か懐かしい癖になりそうなスープ
具材は、焼叉、メンマ、海苔、九条ねぎ
焼叉は美味、スープは口内を数時間支配
最近、何処かで食べたような...
店主は、12/17初訪問
“支那そば屋 こうや(四谷)”出身
“大塚屋(くるり)”に行けば良かった...
支那そば屋 こうや(四谷)
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#新規開拓 #再訪なし
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