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打ち合わせ終了後、師匠からの思わぬ提案!渋谷から新宿移動、機会あれば訪問したかったが幡ヶ谷時代は困難だった...2018年5月25日オープン“金色不如帰”へ。訪問前、こんなにワクワクするのは久しぶり。待望の夜営業前、18:20到着。3人待ち。到着後、10数人の行列が出来たので、タイミングが良かった。開店まで、お互いにドクを吐きながら待つ。入店後、“煮豚塩そば・大盛り+味玉(1,400円)”のチケットを購入しカウンター席へ。カウンター7席、テーブル4席、全11席。 沖縄海塩、モンゴル岩塩をブレンドした塩ダレ。真鯛(宇和島産直送)出汁、蛤(桑名直送)出汁に乾物系出汁を加えた出汁を使用したコクと深みのあるスープ。味変にポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツ。麺は、“春よ恋”を使用した自家製中細ストレート麺。具材は、煮豚(豚肩ロース、バラ肉)、味玉、穂先メンマ、葱、三つ葉。開店前に互いに吐いたドクが全て抜けました。爽快!こんな美味しいラーメンは何年ぶりか...最高!次回は、醤油を。
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