師匠と新年初ラーメンは、"らあめん学[Satoru]”先客4名。今日は塩"塩全のせ・葱抜き・麺固め(\900)”を注文。年末の“麺恋処 き楽(新橋)”でのオペレーションにイライラした記憶が未だ鮮明にある中、“Satoru”店主の手際の良さは一層際立つ。こうでなきゃ!全粒粉入り中細ストレート麺に薩摩赤鶏、節、煮干しベースの奇麗に澄んだ良質な出汁を感じる塩スープ、具材は、叉焼3枚、味玉、切り干し大根、カイワレ。お腹一杯!大満足!醤油も塩もOK!立地が悪いのが気になるが...間違いなく秋葉原No.1が狙える店!また来ます!
らあめん学[Satoru](秋葉原)その1
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