2014年8月19日オープン。“長介”“アタゴロウ”跡地。先客1人、カウンター6席。“味玉濃厚鶏白湯そば・大盛り・麺固め・玉葱抜き(1,000円)”を注文。細縮れ麺に“愛宕”京鰹節出汁を使用した濃厚鶏白湯スープ。具材は鶏叉焼、味玉、穂先メンマ、青葱、海苔、鶏つくね。“愛宕”京鰹節出汁がコラボの売りなはずだが残念ながら本店との違いは、あまり感じれなかった。濃厚スープは麺に良く絡むが途中で飽きる。“黒七味”“粉山椒”を加え完食。折角のコラボなので思い切って“愛宕”の麺に武一の濃厚鶏白湯スープってのも有りではないか。
麺屋武一(新橋)
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