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Hっさん師匠と隊長、3人で愛宕(師匠とのラーメンは初?)
12:00過ぎ、店内は満席だが待ち行列なし(不思議???)
師匠は、あっさり塩味、隊長は、こってりつけ麺、私は、こってりの大盛りを注文。テーブルとカウンターに分かれ着席。あっという間に完食し店外へ。店前の灰皿前で再確認。「美味しい、美味しいよね、何で混んでないの?」と。周りを見渡すと行列が出来ているラーメン屋があるではないか!煮干ラーメン「月と鼈」というお店(2010年9月オープン)。次回、チャレンジだな。その先には、ベタな店名の「つけ麺屋 おやじ」ここは行列なし。店を確認し駅方向に向かうと「タミヤプラモデルファクトリー」。いくつになってもワクワクする。今後、新橋ランチが増えそうだ。
愛宕(新橋)その3