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13:00前、今日こそは?と。並ぶ時間を考慮すると中々訪問出来なかった「ラーメン二郎三田本店」に向かう。10人程度の待ち。この程度ならと待つことを覚悟する。三田本店は、20数年振りの訪問。当時は、二郎特有の作法が面倒くさいわりに、それほどでもないという印象。しかし、本店を訪れることはなかったが、いろんな店舗で二郎を食し、今では、それほどでもなかったはずのラーメンが美味しいラーメンになっている。20分程で店内へ。ぶた入りラーメン(700円)の食券を買い「固めで」と伝えカウンター席に座る。店員に「にんにくは?」と聞かれ咄嗟に「野菜、ニンニク」と応える。カウンターに置かれたラーメンを見、これは食べ切れんな?と感じる。昔の雰囲気が写真を撮ることを躊躇させるので店員に「ラーメンの写真を撮ってもいいですか?」と聞いてみる。店員は、笑顔で「いいですよ!」と。了解が取れたので写真を撮りラーメンに向かう。これは見た目スピード感を持って食べないと完遂は、難しそうだ。先ずは一口。「美味しい!二郎だ!本物の二郎だ!」って期待通りの美味しさ。しかし、途中から予想通り、きつくなってくる。肉の塊が苦しさを加速する。とにかく食べきるんだ!という気合で完遂。いつもの調子で、肉、野菜を入れちゃダメだな、と反省。この一食で今日の午後は仕事にならないかもしれない。夜は九段下に行く用事があるので久しぶりの斑鳩でもと考えていたが、どうやら無理そうだ。
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