エレベータ内で
F新規隊員候補を誘い師匠が待つ1Fフロアへ
今日は、味噌日和というわけで目指す店は、
師匠お勧めの“ど・みそ”に決定
“ど・みそ”は、
何となく行ったような気になっていたが、実は、初めて
有楽町駅で下車し師匠に付いて行くこと10分程度
待ち行列3人、カウンター9席
素直に1番人気と書いてある
“特みそこってりらーめん大盛り(\1,000)”を注文
麺は、開花楼・中太縮れ麺(開花楼の麺にハズレなし)
具材は、トロトロ叉焼にしゃっきり!もやし、程よい味玉、海苔、コーン...
スープは、数種類の味噌をブレンド、胡麻、唐辛子、生姜、山椒...
そして背脂チャッチャ、
非常に濃厚でしたが、久しぶりにスープも全て飲み干しました
完食!後味良し!大盛りにせず、半ライスを注文しても良かったかも
“くるり”に負けない満足感でした!これからの季節は味噌!再訪ありです
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