![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ec/1303d0600e428bf7342da65000e7322d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a2/b42c8e1ff46e1c8950c23f1adbe5e37b.jpg)
数日前、閉店間際に訪問し間に合わなかった2016年7月20日オープン、凪出身店主“丸 中華そば”再チャレンジ。惜しまれながら閉店した“丸(田町)”復活?...と思ったが全く関係無しとのこと。20:00到着。店内、1人もお客がいない...またもや閉店と覚悟したが営業中。夜は煮干しのみでの営業とのことで“味玉煮干そば+半ライス(920円)”チケットを購入。普通に店主に渡そうとしたら、チケットが3枚有り、1枚は“ラーメン一杯無料券”有り難い。私好みな平打ち中太縮れ麺に、ほんのりと丁度良い煮干しを感じる醤油スープ。具材は、叉焼、味玉、メンマ、葱。スープへの自家製辛味噌投入を忘れ、半ライスで頂く。美味しい!当たり!です。それにしても客入りが少々寂しいが再訪あり。大井町での優先順位は、“吉兆(20:30閉店)”“丸(21:00閉店)”“和渦(21:00閉店)”“幸龍(26:00閉店)”。選択肢が増えものだ、閉店時間で選択することになるな。