先日振られた“ajito”を目指すが...木曜定休日。次に目指すは、“八幡屋”...木曜定休日。次に目指すは...の途中で見えてきた“TOKYO 鶏そば TOMO”に反応し方針変更、覚悟決め店内へ。先客なし、カウンター並列に7席。券売機で“鶏濃厚魚介チャーシューメン(950円)”のチケットを購入し麺固めをお願いし着席。麺は三河屋製麺の平打ち縮れ麺、スープは、鶏白湯ベースだが煮干を強く感じる。“鶏そば!”“芳醇コラーゲンスープ!”...を看板にするには、ちょっと弱い。普通に“濃厚魚介”と言われれば、納得。具材は、鶏叉焼、竹の子、シナチク、モヤシ、カイワレ、海苔。鶏叉焼は、物足りない。トータルでは水準以上、大井町途中下車の場合の候補店にラインナップ。
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