病んだ心身を癒すべく“吉兆”目指すが...まさかの臨時休業。現在のリカバリープランは“和渦”先客1人、即入店。前回は醤油だったので今日は“塩そば〜甘エビの和風アメリケーヌ 海の恵み+こだわり玉子の玉子かけごはん〜トリュフの香りを乗せて(1,050円)”を注文。サンコウ食品特製中細ストレート玉子麺に、貝出汁をベースにホタテ、甘海老の旨みを凝縮し藻塩、海塩、岩塩をブレンドした塩スープ。具材は甘海老のアメリケーヌ、叉焼、メンマ、三つ葉、葱。若干、薄めだが全ての素材を確かに感じるスープ、前回同様“こだわり玉子の玉子かけごはん”に注ぎ雑炊風に食し満足。拘りの玉子麺は、違う麺を検討してくれると有り難い。
中華そば 大井町 和渦(大井町)その1
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