雨模様につき東京駅。東京ラーメンストリート第二弾“仙台牛タンねぎ塩ラーメン 蔵”葛西“ちばき屋”20年の集大成。店主“千葉憲二”さんの生まれ故郷気仙沼の海・山・風を感じるラーメンとのこと。店内32席満席ではなさそう...だけど店外6人待ち。“仙台牛タンねぎ塩ラーメン(1,080円)”のチケットを購入し待ち行列後方へ。程無く店内へ案内されテーブル席へ。麺は、カップ麺?を思い出す平打ちストレート麺。スープは、豚骨、牛スジベースに塩だれ+ゴマ油、物足りない...具材は牛タン×2枚、潮味玉子、3種のネギ、大蒜ペースト。牛タンは美味しいが最初から大蒜ペーストが入っているのは頂けない。これが20年の集大成!?残念!!値段も高すぎ!葛西に住んでいた頃は、そうでも無かった“ちばき屋”年を重ねた今なら美味しく感じるかもしれない。本家の方が食べたくなった。
俺式 純(東京駅)
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