表参道14:00、むらさきスポーツ近辺で検索!選択したのは、2012年11月8日オープン石山勇人プロデュース“ラーメンダイニングJingu” 。先客9人、テーブル11卓全22席。“特製らーめん全部のせ・麺増し・麺固め(1,080円)”チケットを購入し店内奥テーブル席へ。厨房には、男性店員3人、店主が店員の失敗を叱ってる?強い口調が何度も聞こえ、食前からマイナスな印象。ラーメンは、三河屋製麺製のストレート中細麺に牛骨、豚骨、鶏ガラベース、牛骨のコク・甘みを感じる濃厚醤油スープ。具材はローストビーフ、叉焼、味玉、海苔、ホウレンソウ、葱。そこそこ美味しいラーメンだとは思いますが、第一印象が悪かったかな、牛の脂の後味も自分には駄目かな。師匠が、たまに牛骨勧めるけど、やっぱりパスだな。
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