見出し画像

美味!な日々

レンジできんぴら

れんこんが一節だけ残っていたので、今日は電子レンジでれんこんのきんぴらを作ってみました。電子レンジで作ると酢水につけたりする手間が省け、とても簡単にできちゃいました。

今日のおかずはきんぴらの他にクジラの刺身(写真奥の右側)とクック膳で作った赤カレイの煮付け(写真奥の左側)にしました~。

れんこんのきんぴらのレシピはこちら
簡単!電子レンジレシピ100―いれて・チンして・できあがり
村上 祥子
永岡書店

このアイテムの詳細を見る
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
千葉 真知子
日経BP企画

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事