今回は6000円のおまかせコースを頂きました。コース料理を頼んで、かつこれだけの品数が出てくるコースで、出てくるものすべてが美味しいってなかなかないと思います。非常に満足しました。ではでは、頂いたお料理をご紹介。(メニュー名はかなりうろ覚えなのでご勘弁を。)
写真は左上から、生ひじきのお吸い物、刺身盛り、わかさぎマリネ、茶碗蒸し、
甘鯛焼物、じゃがいもすり流し、肉じゃが&大根と鶏の煮物、鯖塩茶漬け、です。
・前菜…かぼちゃのサラダ、なます、鶏のビール煮など6点。かぼちゃのサラダはカレー味に仕上げられていて驚きの美味しさでした。
・生ひじきのお吸い物
・刺身盛り合わせ…いとよりや鯖、マグロなど7種類ほど。炙った赤ムツが脂がのっていてめちゃうま。
・わかさぎのマリネ…こんな小さなわかさぎは初めて!
・茶碗蒸し…魚が入っていて上品な味でした。
・甘鯛の焼き物
・ふきのとうとたいこの煮物…たいこ(鯛の卵)は初めて食べました。カレイの卵のつぶをさらに小さくした感じでした。&今年初のふきのとう。この独特の苦味はまさに春の味!
・肉じゃが…この店の名物のひとつ。じゃがいもは中心部分のみ使用して作っているらしいです。外側はきっと下記のすり流しに。。。。
・大根と鶏の煮物…骨付き鶏肉なので味がすごい出ていて大根がその味を吸っていて美味。
・よこわまぐろとアボガド和えじゃがいものすり流し
…「よこわ」とは、本まぐろ(クロマグロ)の幼魚のこと。まぐろとアボカドはもともと相性がいいのでもちろん美味しいっ。
・ご飯もの…とろろめし、お茶漬け数種、おにぎり数種、(昨日の残った肉じゃがで作った)肉じゃがカレーからひとつ選べます。私は肉じゃがカレーと迷った末、塩鯖茶漬けにしました。脂ののった鯖とお茶漬けって合うんですね~。さらさらっと食べてしまいました。
・アイスクリーム
もう1品くらいあったはずなのですが、数が多すぎて忘れてしまいました。。。深夜になってもお客がひっきりなしに訪れて人気の度合がうかがえます。春夏秋冬、季節ごとに訪れたいお店です。次回はアラカルトでいってみたいです!(でもいくらになるかな…)
営業時間 | 月~金 17:30~26:00(L.O.) 土 17:30~24:00(L.O.) 日曜定休 |
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住所 | 東京都港区白金1-28-2サーラ白金1F |
電話 | 03-5739-0264 要予約 |
平均予算 | 8000円 |