4/4の金曜日!
やっと、入社一週間目が終了しました。
一週間目最終日は、事業内容や入社後の人生論などの座学…。
私が入社した会社では、沖縄の特産品!
モズク成分のフコイダン・シークワサー
などを加工、販売する会社です。
事業内容紹介では、主力製品であるモズクスープや
最近では世界一辛い唐辛子・ハバネロをしのぐ唐辛子!
品種改良で作られたアカハチという唐辛子を
ソースや食べるラー油に加工して販売していることを学びました。
台湾などのアジア圏に事業拡大をしようとしています!
アジア圏だけなのだろうか、と思ったのですが
ヨーロッパには海藻を食べる習慣がないようで
まずはアジア、特にムスリムをターゲットなんかにしてみようという方向なのだとか。
ムスリムは断食が有るのですが、断食終了後は
暴飲暴食するようで、そのための胃薬を作ってみよう!!
と言う事でした。なるほどね…
そして、終了後には、新入社員歓迎会!
そうは言っても、前日のマナー研修にて
上座、下座などを学びましたからね…。
歓迎会と言えど、後輩もいろいろやらなければ…
と思い、ほとんどできませんでしたが、ささいなことをやっていました。
グラス片づけるとか。
しかし、研修でまだ配属されておらず
あまり話したことがない先輩ともお話しできました。
同期とは研修で組んでいる人以外とはまだ打ち解けられていないので
なんとか仲良くなりたいものです。
こんな感じで一週間が終了!
来週もなんとかやっていきます…
やっと、入社一週間目が終了しました。
一週間目最終日は、事業内容や入社後の人生論などの座学…。
私が入社した会社では、沖縄の特産品!
モズク成分のフコイダン・シークワサー
などを加工、販売する会社です。
事業内容紹介では、主力製品であるモズクスープや
最近では世界一辛い唐辛子・ハバネロをしのぐ唐辛子!
品種改良で作られたアカハチという唐辛子を
ソースや食べるラー油に加工して販売していることを学びました。
台湾などのアジア圏に事業拡大をしようとしています!
アジア圏だけなのだろうか、と思ったのですが
ヨーロッパには海藻を食べる習慣がないようで
まずはアジア、特にムスリムをターゲットなんかにしてみようという方向なのだとか。
ムスリムは断食が有るのですが、断食終了後は
暴飲暴食するようで、そのための胃薬を作ってみよう!!
と言う事でした。なるほどね…
そして、終了後には、新入社員歓迎会!
そうは言っても、前日のマナー研修にて
上座、下座などを学びましたからね…。
歓迎会と言えど、後輩もいろいろやらなければ…
と思い、ほとんどできませんでしたが、ささいなことをやっていました。
グラス片づけるとか。
しかし、研修でまだ配属されておらず
あまり話したことがない先輩ともお話しできました。
同期とは研修で組んでいる人以外とはまだ打ち解けられていないので
なんとか仲良くなりたいものです。
こんな感じで一週間が終了!
来週もなんとかやっていきます…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます