明日はバレンタイン。毎年ならお菓子教室をしていたけど、今年はやめました
「生チョコはどんなん?」と言う息子のために?作りました。作り出したら、こうした方がいいのでは?と3度作ってしまった。本には書いてない方法で1ボウルでめっちゃ簡単にできるようにしました!
◎材料
チョコレート・・・50g(板チョコ1枚分)
生クリーム・・・25g
バター・・・小さじ1(4~5g)
お好みでココアパウダーと抹茶粉
◎作り方
①レンジ可能なボウルの底にクッキングシートを敷く。チョコレートを手で小さめに割り入れる。
②レンジに1分かける。取り出し、溶けていなかったら追加する。
③混ぜて完全に溶けていたら、バターを加えてバターの塊がなくなるまで混ぜる。
④生クリームを加えて、混ぜ合わせる。表面を平らにする。
⑤冷蔵庫で1時間冷やす。お好みの型で切り抜いたり、包丁で切り、あればココアパウダーなどをまぶす。
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