夏休みも残りわずか。子どもの宿題は大物ばかり残し・・・、やる気が出ないのか集中せず、意見を求めて、「どうしたらいい?」「こうしたらいいんちゃう」「うーん、でもなぁ」の繰り返し、やーっと終わらせた感じ。こっちまで疲労感(笑)
青汁を買って飲んでみたら、めちゃ飲みやすい!子どもも好んで飲んだ。パンにも入れてみた。青ジソジュースhttps://blog.goo.ne.jp/riosa_january/e/4b71f2a7d4cb303f5bbe4bd134ed50f5の漉した後の青ジソは乾燥させて、細かくし、これもパンにちょこっと投入。他にもハンバーグやチャーハン、ポテトサラダ、お好み焼きなどにも入れ、再利用。パンはコンデンスミルクが大量に余っているので、利用。ウインナーやジャガイモバター、チーズ、ゆで卵、ベーコンなど入れて作った。
◎材料
強力粉・・・280g
ドライイースト・・・4g
塩・・・4g
コンデンスミルク・・・30g
青汁・・・1袋
水・・・165cc
青ジソ・・・乾燥させたもの。少量
◎作り方
①全部の材料をボウルに入れ、捏ねる。
②40分発酵させる。(夏場なので常温)
③ガス抜きし、9個くらいに分割し、丸める。中に具材を入れ場合はこの時にする。
④30分2次発酵。予熱した180度のオーブンで13分焼く。
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