チキンをパリッパリに焼きました。
豆腐には色々トッピングします
これはナメタケ乗せ
お肉はオクラ巻きとエリンギ巻き
酢タマネギに少し細めのスルメイカ入れます
野菜スープは味変しまーす
1日目はコンソメスープ
2日目はガラムマサラを振りかけます。
3日目は↓シチュー風にして終わり〜
大根おろしon豚しゃぶ
夏場はさっぱり食べたいですね〜
具沢山の揚げ出し豆腐
これは先日の集まりで食べた横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当
甘辛く煮たタケノコがお味のアクセントになってます。
麻婆茄子出来たよ〜〜
料理上手なおちゃさんに褒められると嬉しいです。
ありがとうございます。
すごい料理は作れませんが家事の中では料理がダントツ好きです。
うん、おちゃさん麻婆茄子好きそう(笑)
いつもブログの写真に甜麺醤や豆板醤並んでますもんね^_^
私も甜麺醤好きで業務用買ってますょ(笑)
美味しいんだもの♪
シウマイ弁当のタケノコが多いバージョン知りませんでした!
なんて素敵なんでしょう〜〜!
わざわざ添付してくださってありがとうございます。
是非一回でもいいから巡り合ってみたいものですね♪
http://buzz-plus.com/article/2017/09/24/kiyoken-takenoko/
これ食べたい。
おられるのですね。麻婆茄子大好き。
麻婆とつくもの、全部すきです。
最後のシウマイ弁当は県民食。
中心のシウマイよりも、甘い味付けの
タケノコが好きだという人も結構いるらしく
崎陽軒が時々期間限定で、タケノコをたくさん
入れた特別バージョンの弁当を売り出す
のですが、いまだに買えたことがない
です。入荷数が少なく早めに売り切れちゃう
んです。
ありがとうございます〜
野菜大好きなんです。
えへへ品数多く見えるけど
酢玉ねぎとかぼちゃを作り置きして、豆腐だせばこれで3品ですょ^_^
野菜スープの味変良いですよね〜
たくさん作れるものはいっぺんに作りたいですもんね〜〜
是非使ってみてください、
料理上手なイブさんなら上手く使ってくれると思います♪
色々たっくさん作っていらっしゃる!
そして野菜がふんだんに使われていていいですね。
コンソメスープの味変とても参考になります。
たくさん作っても飽きずに食べられて最高です。