プールサイドで休憩中

日々興味のあることを綴っていきます

最近の夕飯

2019-07-15 | 食べ物

 

 

チキンをパリッパリに焼きました。

 

 

 

 

豆腐には色々トッピングします

これはナメタケ乗せ

お肉はオクラ巻きとエリンギ巻き 

 

 

 

酢タマネギに少し細めのスルメイカ入れます

 

野菜スープは味変しまーす

1日目はコンソメスープ

2日目はガラムマサラを振りかけます。

3日目は↓シチュー風にして終わり〜

  

 

 

 

大根おろしon豚しゃぶ

夏場はさっぱり食べたいですね〜

 

 

 

 

具沢山の揚げ出し豆腐

 

 

 

 

 

 

これは先日の集まりで食べた横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当

 

甘辛く煮たタケノコがお味のアクセントになってます。

 

 

 

 

 

麻婆茄子出来たよ〜〜 

 

 


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジョー・石黒 | トップ | 最近の外食 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (riri)
2019-07-15 17:04:56
おちゃさんへ

料理上手なおちゃさんに褒められると嬉しいです。
ありがとうございます。
すごい料理は作れませんが家事の中では料理がダントツ好きです。

うん、おちゃさん麻婆茄子好きそう(笑)
いつもブログの写真に甜麺醤や豆板醤並んでますもんね^_^

私も甜麺醤好きで業務用買ってますょ(笑)
美味しいんだもの♪

シウマイ弁当のタケノコが多いバージョン知りませんでした!
なんて素敵なんでしょう〜〜!
わざわざ添付してくださってありがとうございます。

是非一回でもいいから巡り合ってみたいものですね♪
返信する
Unknown (おちゃ)
2019-07-15 15:42:24
あった~、これです。
http://buzz-plus.com/article/2017/09/24/kiyoken-takenoko/
これ食べたい。
返信する
Unknown (おちゃ)
2019-07-15 15:40:30
おいしそうです。毎日いろいろと作って
おられるのですね。麻婆茄子大好き。
麻婆とつくもの、全部すきです。

最後のシウマイ弁当は県民食。
中心のシウマイよりも、甘い味付けの
タケノコが好きだという人も結構いるらしく
崎陽軒が時々期間限定で、タケノコをたくさん
入れた特別バージョンの弁当を売り出す
のですが、いまだに買えたことがない
です。入荷数が少なく早めに売り切れちゃう
んです。
返信する
Unknown (riri)
2019-07-15 10:43:26
イブさんへ

ありがとうございます〜
野菜大好きなんです。

えへへ品数多く見えるけど
酢玉ねぎとかぼちゃを作り置きして、豆腐だせばこれで3品ですょ^_^

野菜スープの味変良いですよね〜
たくさん作れるものはいっぺんに作りたいですもんね〜〜
是非使ってみてください、
料理上手なイブさんなら上手く使ってくれると思います♪
返信する
Unknown (イブ)
2019-07-15 10:17:35
すご~~~い♪
色々たっくさん作っていらっしゃる!
そして野菜がふんだんに使われていていいですね。
コンソメスープの味変とても参考になります。
たくさん作っても飽きずに食べられて最高です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。