地球日和

何気ない毎日…人生楽しく過ごしています。

答えが…

2010-06-26 20:34:02 | 日記
朝から梅ジャムを作ってみました…
これが一日がかりで…練って・練って・練って
夜になってようやくまとまって来ました~
軽い気持ちで作り出したのに…時間かかったなぁ~
しかもあんだけ砂糖入れたのに…超酸っぱいんですけど…
ジャムのつもりだったのに…何でこんなに超絶酸っぱいの~
これって何に使ったら良い訳

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (トム*ナツキ)
2010-06-27 00:27:14
梅ジャムですか~。
作ったことがないです。酸っぱいんですか!?
フレッシュな酸っぱさでしょうか・・・!
ヨーグルトにかけると美味しそうですね~!
返信する
梅ジャムはね… (はなはな)
2010-06-27 12:07:25
魚の煮付け、豚肉で巻いてトンカツ、手羽元のさっぱり煮など、料理の砂糖代わりに使うと楽しいよ♪
頑張って~~~(^O^)/
返信する
トム*ナツキ様 (るるど)
2010-06-28 00:01:05
フレッシュ???
と言うか・・・震える酸っぱさです
甘いのに、酸っぱいって、今までに味わった事の無いもので
震えてしまいました
頑張って、何にあうのか試してみます
返信する
はなはな様 (るるど)
2010-06-28 00:04:33
ほほほう・・・料理の砂糖代わりかぁ
なんか、直に味見したら口の中の薄皮が剥けたよ~
酸にやられた感じです
殺人ジャムを作ってしまったかも
返信する

コメントを投稿