りり花のひとりごと

母の日の贈り物で常備菜作り

母の日に娘のひよこから、無印のバルブ付き密閉保存容器とピッチャーをもらいました。

            
          

最近、私が常備菜作りにハマってることを知ってたみたいです

さっそくきんぴらとポテトサラダを作ってみました。

きんぴらはいろんなレシピを試してみましたが、栗原はるみさんのが味がしっかりしてて一番好きです。

    
          

ポテトサラダは作っておいて、食べる直前にマヨネーズを混ぜます。


          


そんな常備菜で昨日はワンプレートご飯

ほんの少し採れ始めたえんどうも彩にね



          

菜園で採れた新玉ねぎのスープも作りました。


         

新玉ねぎは甘くて美味しかったです。


         

ありがとう


アタチたちはママにいっぱいの愛をプレゼントしたリリ~


      


ホントねリリアンもいつも本当にありがとう
          

コメント一覧

れれまま
ロコ母さん、常備菜って便利ですよね。
会社に行く日とか、お出かけする日は疲れてしまって・
・もう一品あると助かります(#^.^#)
そっかぁ・・カット野菜、やってみます!

夫婦二人だけで、夫は多忙で10時過ぎしか帰れないのです。
疲れて帰ってきて、まず飲むのです。
遅い時間に食べると益々太ってしまって(笑)
おつまみ程度しか作りません。

私はリリアンと一緒のワインタイムが至福の時です♥
ロコ母
れれままさんも、常備菜作りされてるんですか??
私も、1年ほど前から
常備菜作りしてるんですよ~~

今は同じく、ちくわ入りの金平
頂いた新玉ねぎで、ピクルス
大根と練り物の煮物
そして、レタス、きゅうりなどの野菜も
カットして、冷蔵庫にスタンバってくれています♪

それだけで、お夕飯の準備に
時短になりますね!!

スープ、我が家も作りましたけど
めっちゃ甘~~い♪

そしてびっくり・・・
れれままさんのお夕飯って、これだけですか??
めちゃ少食・笑
華奢な訳が、わかりました(^_-)-☆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事