こんにちは、れれままです。
今年は暖冬だったの花壇も良く育ってくれました。
よく咲くスミレ
菜園料理も頑張っています。
水菜とワカメの酢の物
+
大好きなオレンジルクで肉じゃが
豚バラ大根
これは久々にヒットでした。
大根がいっぱい採れたのでいろんなレシピで豚バラを作りましたが、何故かこれが超簡単で一番美味しかったので一応レシピをご紹介させていただきます(;・∀・)
豚バラ肉と大根をごま油でフライパンで炒めて、後は1カップの水とめんつゆ(3倍濃縮)を大匙3杯入れて10分煮るだけです。
ピリ辛にしたかったので、去年採れた鷹の爪を入れました。
アクセントに青ネギを入れたら出来上がリリ~💖
日本にも春が来るといいですね・・
オコタが大好きな杏坊、もう片付けたいけど・・(笑)
もうすぐ桜が開花するリリ~✨
リリアンを見にきてくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
よろしかったら、下のロングコートチワワのアイコンを一日1回押していただけると嬉しいです。
ヨロチクリリ~(≧▽≦)