野菜がモリモリ
とにかくモリモリ
朝から
レタス
青梗菜
ニラ
わさび菜
水菜
ラディッシュ
大根
初物きゅうり
に囲まれる幸せな日々
義父母とワタシ
3人暮らしなのでそんなにがっつり作っても食べきれない・・・
のに
朝からたくさん作るんです
昼でも夜でも食べてもらえばいいかな、と
チンゲン菜は茎の部分はこうして切って軟骨の煮物と一緒に煮ます
お義母さんが
「この切り方いいね」と褒めてくれてちょっと嬉しい
春の大根はちょっと固め
煮物には適してないから漬物がいいですね~~
朝ごはん用は巾着卵
卵は万能食材だから最近高くなって残念;;;
ニラとまいたけどっさり
青菜の部分のおひたし
レタスモリモリサラダ
大根の葉っぱは菜飯にします
先日久しぶりに行った「しょじょじ」でいただいた天かすをたっぷり入れました
この間商工会議所青年部で参加予定だったソフトボール大会が中止になり
そのままバーベキューだけ開催となったとき
おにぎりにして持っていったらとっても好評でした♪
ラディッシュは生春巻きに大活躍
10時間飲んだくれました(笑)
野菜が溢れているって本当に幸せだ
きららではこれでもかーーーーーーーーーってくらいの野菜たちをふんだんに出しております
ぜひ
野菜たっぷり食べたい方ランチに来てみてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます