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シン・ケニーのひとりごと通信

担々麺と炒飯のハーフ&ハーフ@中華麺専門店千里馬 辣鼎風(ラテイフ)

今年4月29日に横浜駅西口のジョイナス地下1階・フードアンドタイムイセタンヨコハマ内にオープンした中華麺専門店千里馬 辣鼎風(ラテイフ)にチェックイーン❣️





担々麺と炒飯のハーフ&ハーフを待つことに。




来ました。




担々麺にズームイン❣️



炒飯にズームイン❣️





白湯ベースの担々スープ。まずは、ほどよい辛さとコクがあり、なかなか。だが、ひき肉と一緒の辛味噌をスープに溶かし込むと、辛味だけでなく、酸味や甘味、コク深さが追加されてなかなか美味なり。麺は、ストレートの細麺。やや柔らかいかな。ひき肉はゴロゴロと入っていて辛味の背後に甘みや酸味も感じる複雑な味かな。もやし、水菜、長ネギなどの野菜は、いずれもシャキシャキで、バランスが良いな。炒飯は、可もなく不可もなし。



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