【最近メディアにも登場して絶好調な、市川大野のひさご亭】金曜日の夜は早仕舞い?でしたよ!
金曜日の午後6時ごろ到着すると、すでに完売、閉店の文字が。
いやいや残念。
しかし、創業71年、市川が世界に誇る名店。
商売繁盛で、めでたいですね。
タッキーにジャンボ餃子のお土産はまた次回に。
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金曜日の朝、おはよう御座います。今朝紹介するのは、もう70年近く愛されている、市川市のソウルフード、創業1953年市川駅北口にオープンしたひさご亭本店は再開発で閉店しましたが、市川大野にある2号店はまだまだ現役バリバリ、ここで頂くタンメンとジャンボ餃子は子供の頃から慣れ親しんだ味。この日はシャッター待ち1番目、餃子は🥟一人前6個入りを3個店内で、残りをお土産にしてもらいました。 . . . 本文を読む
【上げ忘れラーメン投稿】7月に市川大野の「ひさご亭」でラーメンとジャンボ餃子をいただきました。坂本さんカムバック!
すみません、
1日1麺、ラーメンはいつも食べてますが、あまりブログに投稿はしなくなりました。
なんとなく生活の一部で、SNSを色々とやってまして、ほんと時間がブログに裂けなくなりました。
でもいつも見てくださる皆様のために、継続は力、なり。
がんばります!
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火曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、もう閉店しましたが、市川の本店は創業1953年、70年近く市川市民に愛されて来た、ジャンボ餃子とタンメンのタンギョウが有名な、市川大野にありますひさご亭です。ひさご亭は全国的に絶滅の危機に瀕している町中華のパイオニアでもあります。ひさご亭のタンメンはあまりに有名ですが、炒麺、チャーメンも常連さんに密かな人気です。お酢で締めたもやし炒めまぜそばな . . . 本文を読む
【市川市民のソウルフード】昭和、平成、令和と続く、創業1953年「ひさご亭@市川大野」のジャンボ餃子は親子三世代の御馳走だ!
タンメンとジャンボ餃子。
1953年に創業した市川駅北口にあった、「中華料理 ひさご亭」。
その歴史は、昭和、平成、令和になりまして、本店は閉店。
市川大野のお店で、2代目の坂本さんがひさごの味を受け継いでいます。
最近またテレビで紹介されました。
するとタッキ . . . 本文を読む
【創業1953年】市川駅北口にあったひさご亭本店の流れを汲む市川大野店で、ジャンボ餃子のお土産を注文。レトロな包装紙もナイス!
夜も行列が絶えない、市川のソウルフード店。
ひさご亭。
一人前が800円もする餃子です、一人前で6個。
でも普通の人であれば、半分の3個も食べればお腹いっぱいになってしまう代物。
営業時間は午後7時半までの通し営業。
でも仕込みに時間がかかりま . . . 本文を読む
【千葉県のラーメン文化遺産】【1953年創業のひさご亭】【日テレnews every.で紹介】人気の特大餃子やタンメン、炒麺
先週放送の【日テレnews every.で紹介】
千葉県市川市のラーメン文化遺産、1953年創業の「ひさご亭」。
市川本店は再開発で閉店、現在は市川大野店が営業中。
【創業60周年=還暦】ひさご亭@市川大野~市川の本店の味を継承~ジャンボ餃子と広東麺も美味い☆! . . . 本文を読む
【市川市の元祖ご当地ラーメン&ジャンボ餃子】創業1953年(64年前)ひさご亭本店の流れを汲むひさご亭大野店でタンメンとお土産餃子を!
ひさご亭市川本店は1953年創業。
国道14号線沿いにあった集合店鋪の一番奥にあった「ひさご亭」本店。
残念ながら、駅前の再開発で、
2006年末にお店営業が終了、その後、お土産餃子の販売だけをやっていましたが、2008年1月末に完全閉店。
残念ですが、 . . . 本文を読む
創業は1953年のひさご亭。残念ながら、市川駅北口の本店は再開発で無くなりましたが、市川大野店はまだまだ行列中。
*ひさご亭の紹介HPはこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=41
お土産のジャンボギョウザを購入。
ゲンコツ大の大きなギョウザが六個で一人前。大変なボリュームですが、これが市川市民のソウルフード!美味い!
*ひさご亭の紹介HPはこ . . . 本文を読む