先月24日にオープンしたばかりの阿修羅@船橋で、待望のつけ麺が登場したとの噂で本日夜スクランブルでお店にGOしました。
お店の券売機の前に立つと前回は選べなかったつけ麺のボタンが選べるようになってます。さっそくあじ玉つけ麺(800円)ボタンをPUSH~。
先客ゼロのカウンター席に陣取りしばしWAIT!
厨房から出て来たつけ麺とご対麺~。麺はTRADITIONALな大勝軒系統の太麺よりも一回り細めですが、モチッとした食感がなかなかです。そして魚介の効いたスープに濃い目の醤油ダレが良い塩梅です。フリーク寄りなガツン度は若干ないものの、初登場にしては完成度は高いと思います。
お店の券売機の前に立つと前回は選べなかったつけ麺のボタンが選べるようになってます。さっそくあじ玉つけ麺(800円)ボタンをPUSH~。
先客ゼロのカウンター席に陣取りしばしWAIT!
厨房から出て来たつけ麺とご対麺~。麺はTRADITIONALな大勝軒系統の太麺よりも一回り細めですが、モチッとした食感がなかなかです。そして魚介の効いたスープに濃い目の醤油ダレが良い塩梅です。フリーク寄りなガツン度は若干ないものの、初登場にしては完成度は高いと思います。