支那そばやを後にした私は、続いて並んでいる、井出商店の秋麺にGO!しました。
ここはいつも大体元祖井出系の和歌山らーめんが、一番美味いと思います。
今回井出商店のテーマは「秋」って、そのままやんけ。
井出商店の秋麺とご対麺~☆
なるほど、今までの洋風チックなのを封印して、今回は純和風です。
なんでも産地にこだわった鶏がら、鰹節、昆布からダシをとったそうです。
トッピングには牛肉や、昆布、舞茸、椎茸、そして大量の糸唐辛子がついてこちらも900円。
これは普通に食べられますが、また食べたいかと聞かれれば、ちょっと疑問。
ラーメンで秋を表現するのは難しいなあ~と感じた本日でした。
ここはいつも大体元祖井出系の和歌山らーめんが、一番美味いと思います。
今回井出商店のテーマは「秋」って、そのままやんけ。
井出商店の秋麺とご対麺~☆
なるほど、今までの洋風チックなのを封印して、今回は純和風です。
なんでも産地にこだわった鶏がら、鰹節、昆布からダシをとったそうです。
トッピングには牛肉や、昆布、舞茸、椎茸、そして大量の糸唐辛子がついてこちらも900円。
これは普通に食べられますが、また食べたいかと聞かれれば、ちょっと疑問。
ラーメンで秋を表現するのは難しいなあ~と感じた本日でした。