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井出商店の秋麺@新横浜ラーメン博物館

2007-10-12 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
支那そばやを後にした私は、続いて並んでいる、井出商店の秋麺にGO!しました。

ここはいつも大体元祖井出系の和歌山らーめんが、一番美味いと思います。

今回井出商店のテーマは「秋」って、そのままやんけ。

井出商店の秋麺とご対麺~☆

なるほど、今までの洋風チックなのを封印して、今回は純和風です。

なんでも産地にこだわった鶏がら、鰹節、昆布からダシをとったそうです。

トッピングには牛肉や、昆布、舞茸、椎茸、そして大量の糸唐辛子がついてこちらも900円。

これは普通に食べられますが、また食べたいかと聞かれれば、ちょっと疑問。

ラーメンで秋を表現するのは難しいなあ~と感じた本日でした。

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