火曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、長年市原市姉ヶ崎で営業していた、器覗きの跡地に先月オープンした、らぁめん葉月市原店です。
創業は2022年7月11日。
こちらのお店は、東京都大田区にある葉月本店から暖簾分けで出来たお店です。
店主の甲斐さんは、元葉月本店の常連さん。
足繁く通う内に、弟子入り。
2年ほど修業して、故郷千葉県市原市にお店をオープン。
期待の新店になります。
メニューのラインナップは、醤油、シオ、看板の葉月、辛いまるひの4種類。
この日は貝出汁のシオと、葉月ラーメンを特製でお願いしました。
シオは貝出汁が優しく主張する一杯。
葉月ラーメンは、動物系、魚介系、貝のトリプルスープ。
2杯ともドンブリの中で上手くまとまっていて、更なる
飛躍が期待されます。
お母さんと二人三脚での営業、是非市原のラーメン王国を盛り上げて頂きたい、と思います。