2004年7月28日に同地にオープンした魂麺(旧店名:魂麺まつい)。
オープン当時は、「湯麺」と「ぶっかけ」の2種類のメニューでのスタートでした。
今の豊富なメニューのみを知る方々からすると、カルチャー・ショックな創業当時。
ぶっかけは時代と共に姿を消しましたが、
老鶏で摂ったアッサリスープの醤油ラーメンはその後、店名を冠したらーめんとして現在も頂く事が出来ます。
「今年は淡麗ならーめんが流行る」とメディアで言われていますが、その5年以上前からご年配の方々や、お子様達まで大変幅広い層のラーメン好きな方々から支持されて来た「魂麺(650円)」。
時代時代のラーメンの流行を取り入れながらも、基本は曲げない、そんな店主のこだわりが感じられて私は好きです。
最近ちょっとスープをいじりまして、生姜の風味を利かせたラーメンに変化しています。ただ生姜も決して新しくは無い、かなり昔から中華そばの基本だったりします。
しみじみ美味い!そんな淡麗~醤油ラーメンです。
ご馳走様でした。
オープン当時は、「湯麺」と「ぶっかけ」の2種類のメニューでのスタートでした。
今の豊富なメニューのみを知る方々からすると、カルチャー・ショックな創業当時。
ぶっかけは時代と共に姿を消しましたが、
老鶏で摂ったアッサリスープの醤油ラーメンはその後、店名を冠したらーめんとして現在も頂く事が出来ます。
「今年は淡麗ならーめんが流行る」とメディアで言われていますが、その5年以上前からご年配の方々や、お子様達まで大変幅広い層のラーメン好きな方々から支持されて来た「魂麺(650円)」。
時代時代のラーメンの流行を取り入れながらも、基本は曲げない、そんな店主のこだわりが感じられて私は好きです。
最近ちょっとスープをいじりまして、生姜の風味を利かせたラーメンに変化しています。ただ生姜も決して新しくは無い、かなり昔から中華そばの基本だったりします。
しみじみ美味い!そんな淡麗~醤油ラーメンです。
ご馳走様でした。